российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 13 августа 2020, 06:09 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

Мошенники, обманувшие тюменского ветерана Великой Отечественной накануне Дня Победы, отделались исправительными работами

В Тюмени осуждена группа мошенников, менявших трубы пенсионерам по многократно завышенным ценам. Одной из жертв аферистов накануне Дня Победы стал ветеран Великой Отечественной войны, сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Как было установлено, 29 июля 2019 года преступники пришли в квартиру к пенсионерке в дом по улице 50 лет Октября города Тюмени и убедили пожилую женщину заключить договор на проведение сантехнических работ на сумму 26 тысяч рублей. Реально такие работы стоили не более 10 тыс рублей. Один из осужденных в период с марта по май 2020 года совместно с другими лицами посетил еще пятерых пенсионеров 6 мая 2020 года те же мошенники пришли к ветерану Великой Отечественной войны и также убедили пенсионера заключить договор, в результате чего ветеран лишился 32 тысяч рублей. Преступники действовали по одной схеме: заключали с потерпевшими договоры на сантехнические услуги по завышенной в несколько раз цене, срезали трубы в туалете и устанавливали другие. Всего преступники получили от пожилых людей около 179 тысяч рублей.

Правоохранительные органы узнали о мошенничествах из анонса сюжета про обман ветерана войны, размещенного на странице тюменской журналистки Анны Княжевой в соцсети «Фейсбук». Благодаря огласке в СМИ, в правоохранительные органы обратились и другие потерпевшие от действий мошенников.

Преступники пытались скрыться, но следователям СК РФ и сотрудникам полиции удалось их задержать. Суда мошенники дожидались в СИЗО. Преступники признали вину, двое из них возместили ущерб потерпевшим.

Судебный процесс проходил в особом порядке. Суд приговорил самого активного участника преступной группы к полутора годам заключения в исправительной колонии-поселении. Остальные участники преступной группы приговорены к 300 часам исправительных работ каждый.

Тюмень, Николай Юрьев

Тюмень. Другие новости 30.07.20

В Тюменской области стабилизируется заболеваемость коронавирусом. / В Свердловской области самый высокий показатель смертности от коронавируса в УрФО. / В Тюменской области десятки новых случаев коронавирусной инфекции. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках