российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 21 сентября 2020, 13:17 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

Тюменцы выбрали нового депутата облдумы при рекордно низкой явке

Юрий Баранчук, кандидат от «Единой России», выиграл довыборы в тюменскую областную дуду по избирательному округу № 17. Согласно данным избирательной комиссии Тюменской области, явка на голосовании составила 8,7% от общего числа избирателей.

Баранчук победил с результатом 54,19%. Впрочем, в абсолютных цифрах это составило всего лишь 5310 голосов «за». Всего на участки из 111995 избирателей пришло 9799 человек. Это одна из самых низких явок на голосованиях в Тюменской области за последние годы.

Второе место занял коммунист Александр Чепик с 18,6% голосов (1823 проголосовавших «за»). На третьем месте Анастасия Шестакова из «Справедливой России» с 14,4% (1410 голосов). Последний результат у либерал-демократа Олега Касьянова, набравшего 9,7% голосов (948 голосов).

Теперь Юрий Баранчук покинет свое место в думе города Тюмени и станет депутатом областной думы. Будущее депутатского мандата Баранчука в гордуме определят городские народные избранники. Срок полномочий Баранчука истекал в 2023 году.

Напомним, место депутата тюменской областной думы стало вакантным после перехода единоросса Валерия Фалькова на работу министром высшего образования и науки РФ.

Тюмень, Николай Юрьев

Тюмень. Другие новости 11.09.20

В Тюменской области новый случай гибели человека от коронавируса. / В Тюменской области продлили карантин, но ввели послабления для детей. / В Свердловской области зафиксирован самый высокий показатель смертности от Covid-19 среди регионов УрФО. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках