российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 24 октября 2020, 03:56 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

Митрополит Димитрий закрыл для посещения тюменские монастыри и разрешил молиться в храмах без священников

Посещение монастырей Тобольско-Тюменской епархии РПЦ приостановлено. Об этом говорится в заявлении митрополита Тобольского и Тюменского Димитрия, опубликованном в среду, 14 октября, на официальном сайте митрополии.

«Ввиду сложной эпидемиологической обстановки нами было принято решение временно приостановить посещение монастырей Тобольско-Тюменской епархии: Свято-Троицкого мужского и Богородице-Рождественского женского в Тюмени, Свято-Знаменского Абалакского мужского и Иоанно-Введенского женского в Тобольском районе. Насельники монастырей продолжают совершать сугубую молитву в своих обителях.», – говорится в заявлении митрополита.

При этом, в приходских храмах богослужения с участие прихожан совершаются, но только с выполнением всех рекомендованных санитарными врачами мер. «Соблюдение санитарных мер – это вопрос послушания Церкви и послушания заботящимся о нашем здоровье врачам. Помните, что непослушание – это грех противления, это своеволие, это гордыня», – напомнил митрополит Димитрий.

Глава митрополии призвал тюменцев беречь себя и близких. Он отметил, что «больницы уже работают на пределе возможностей, болеют и сами врачи». Задачей прихожан митрополит назвал не заразиться коронавирусом а в случае, если заражение произошло, сделать так, чтобы не заболели близкие.

При этом, митрополит призвал прихожан и работников храмов обращать внимание на свое здоровье и не посещать храмы и другие общественные места при любых признаках болезни. «В случае заболевания священника прихожанам благословляется совершать в храме молитвы без него по принятой общецерковной практике», – говорится в обращении митрополита Димитрия.

Тобольск, Николай Юрьев

Тобольск. Другие новости 14.10.20

За время пандемии коронавируса в Тюменской области стало больше тяжких преступлений и расцвела киберпреступность. / В Тюменской области новый антирекорд по количеству умерших от коронавируса. / Число умерших от коронавируса в Тюменской области вновь возросло. Через сутки регион преодолеет порог в 11 тысяч заболевших. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках