российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 26 октября 2020, 21:34 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

За время пандемии коронавируса в Тюменской области стало больше тяжких преступлений и расцвела киберпреступность

В Тюменской области резко выросло число тяжких и особо тяжких преступлений. Сильнее всего выросло число краж и мошенничеств через Интернет, сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

За девять месяцев 2020 года количество тяжких и особо тяжких преступлений возросло на 11,8 % . В основном это произошло за счет преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, а также преступлений против собственности. Число преступлений средней и небольшой тяжести снизилось на 15,3 % и на 8,1 % соответственно.

На 60% выросло количество краж и мошенничеств, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. На 76,2 % возросло нарушений правил дорожного движения, повлекших по неосторожности смерть людей. На 79,5 % увеличилось количество побоев, нанесенных лицами, ранее подвергнутыми административному наказанию.

При этом общее число преступлений в регионе снизилось на 5,3% (в Тюмени – на 5,4%). Зарегистрировано 18892 преступления, снижение преступности зафиксировано в 14 территориях региона.

Напомним, что вот уже более полугода Тюменская область живет в условиях режима повышенной готовности, введенного из-за коронавируса. В течение нескольких месяцев тюменцам было рекомендовано придерживаться самоизоляции дома.

Тюмень, Николай Юрьев

Тюмень. Другие новости 14.10.20

В Тюменской области новый антирекорд по количеству умерших от коронавируса. / Митрополит Димитрий закрыл для посещения тюменские монастыри и разрешил молиться в храмах без священников. / Число умерших от коронавируса в Тюменской области вновь возросло. Через сутки регион преодолеет порог в 11 тысяч заболевших. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках