российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 27 октября 2020, 09:24 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

Без вмешательства прокуратуры в тюменской деревне не могли поменять фильтры, чтобы пить чистую воду

В Казанском районе жители пили грязную воду, хотя было нужно только поменять фильтры и промыть систему станции подготовки питьевой воды. Проблема была решена только после вмешательства прокуратуры района, сообщили в пресс-службе областного надзорного ведомства.

Проверка прокуратуры, проведенная с привлечением специалиста Роспотребнадзора, выявила, что питьевая вода, которую использовали жители деревни Грачи Дубынского сельского поселения, не соответствовала санитарным нормам. В воде были превышены нормы по содержанию железа и количеству микробов.

Прокуратура возбудила административное дело против главы сельского поселения за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде. Он был оштрафован на 2 тысячи рублей и получил представление об устранении нарушений закона. Согласно данным сайта Дубынского сельского поселения, его главой является Андрей Шлегель.

После вмешательства прокуратуры проблема с водой была решена. Для этого оказалось достаточно поменять фильтры и промыть систему станции подготовки питьевой воды.

Тюмень, Николай Юрьев

Тюмень. Другие новости 16.10.20

ТюмГУ уходит на «дистант» для сохранения жизни и здоровья студентов и преподавателей. / Тюменская область перешагнула порог в 50 умерших от коронавируса. / Ночью в Тюмени взорвали банкомат. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках