российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 24 ноября 2020, 14:54 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

Из-за нехватки врачей в Тюменской области откладывают операции и госпитализации

В Тюменской области приостановлена профилактическая и плановая медицинская помощь. Об этом в понедельник, 19 октября, сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения региона.

Временно приостановлены профилактические медицинские осмотры и диспансеризация, а также плановые приемы узких специалистов. Ограничения введены и в стационарах. На более поздний срок откладываются плановые госпитализации и операции. Исключение сделаны только для состояний, в которых помощь больным нельзя отложить на неопределенный срок. Среди них кардиологические, онкологические, гематологические заболевания, травмы и другие. По этим профилям помощь будет оказываться в прежнем режиме.

Причиной приостановки является эпидемиологическая ситуация в Тюменской области. В октябре отмечен рост заболеваемости внебольничными пневмониями, причем в 23% случаев заболевание вызвано коронавирусом COVID-19. «Ориентир на выездную форму работы медиков приводит к сокращению доступности и увеличению сроков оказания помощи», – сообщили в департаменте. При этом врачей не хватает – на больничных находятся около 30% медработников региона.

Когда медучреждения снова заработают в обычном режиме, будет зависеть от эпидемиологической ситуации в регионе.

Тюмень, Николай Юрьев

Тюмень. Другие новости 16.10.20

В Тюмени будут судить золотодобытчика, скрывшего от налоговой десятки миллионов рублей. / Без вмешательства прокуратуры в тюменской деревне не могли поменять фильтры, чтобы пить чистую воду. / ТюмГУ уходит на «дистант» для сохранения жизни и здоровья студентов и преподавателей. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках