российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 2 декабря 2020, 12:59 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

Бывшего сотрудника тюменского УФСИН отправили в колонию за попытку пронести наркотики для осужденного

Бывший сотрудник тюменской исправительной колонии получил пять лет колонии за попытку пронести для осужденного наркотики. Об этом в среду, 28 октября, сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Бывший младший инспектор ФКУ ИК № 2 УФСИН России по Тюменской области признан виновным в пособничестве в покушении на приобретение наркотических средств без цели сбыта в крупном размере (ч. 5 ст.33 ч.3 ст.30, ч.2 ст.228 УК РФ). 4 марта 2020 года инспектор пытался пронести в колонию для одного из осужденных более 200 грамм наркотиков, но был задержан сотрудниками службы собственной безопасности УФСИН России по Тюменской области.

В августе 2020 года этот же бывший инспектор был осужден Ленинским районным судом Тюмени за взяточничество на 4 года лишения свободы в колонии общего режима с лишением права занимать должности в органах ФСИН России на 3 года. Осужденный за взятки в общей сумме 217 тыс рублей приносил для осужденного сотовые телефоны и другие запрещенные предметы.

С учетом имевшейся судимости суд приговорил экс-сотрудника УФСИН к пяти годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности в органах ФСИН России на 3 года.

Тюмень, Николай Юрьев

Тюмень. Другие новости 28.10.20

В Тюмени в шести домах взорвался газ. / Житель Татарстана вымогал у тюменок деньги за удаление интимных фото из Интернета. / Тюменская область вплотную приблизилась к порогу в 13 тысяч случаев коронавируса. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках