российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 12 апреля 2021, 16:40 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

В тюменском селе две тысячи человек были лишены чистой воды Решать проблему пришлось через прокуратуру и суд

В Демьянском сельском поселении жителям поставляли некачественную воду. В ситуацию пришлось вмешаться прокуратуре, потребовавшей привести водоснабжение в порядок, сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Жители села Демьянское Уватского района пожаловались на некачественную воду из скважины в декабре 2020 года на личном приеме у областного прокурора Владислава Московских. Проверка районной прокуратуры установила, что качество воды, поставляемой из скважины жителям Демьянского сельского поселения, не соответствует нормативным требованиям. Отметим, что, согласно данным из открытых источников, в Демиянском сельском поселении проживает 2085 человек.

Прокурор Уватского района через суд потребовал обязать районную администрацию и МП «Демьянское коммунальное предприятие» организовать качественное холодное водоснабжение жителей Демьянского сельского поселения. Суд удовлетворил иск прокуратуры.

Тюмень, Михаил Чернов

Тюмень. Другие новости 25.03.21

В Тюмени единороссы учили детей патриотизму на базе спецназа УФСИН. / ДЕФИЦИТ: Число новых желающих привиться от COVID-19 в Тюменской области вдвое превысило количество поступивших вакцин. / В «тюменской матрешке» 174 новых случая COVID-19. На юге области инфекция унесла сразу пять жизней. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках