российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 11 апреля 2021, 18:31 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

Конфликт учеников в школе под Тюменью назвали массовой дракой с «АУЕшниками»

В школе в поселке Винзили под Тюменью произошла «массовая драка» учеников. В соцсетях появилась информация, что в драке участвовали сторонники уголовной субкультуры АУЕ (идеология, признанная экстремистской и запрещенная в Российской Федерации – ред.), но представители МВД и директор школы отрицают сам факт драки.

Информацию о массовой драке в винзилинской средней школе разместил в группе «ЧС Тюмень» соцсети «Вконтакте» некто Вячеслав Королев. «Вчера в посёлке Винзили в средней школе случилась массовая драка между местными учащимися и учениками из посёлка Богандинский, если быть точнее, АУЕшниками, которые прибыли сдать пробный экзамен. Подростку из Винзилей потребовалась срочная медицинская помощь, т.к его данная ауешная компания избила,трое на одного», – написал автор сообщения.

Впрочем, подтверждения данная информация не нашла. Директор школы Алена Филоненко заявила, что массовой драки не было. «Информация, описанная в публикации, является искаженной, – написала Филоненко. – Между школьниками Винзилинской и Богандинской школы, прибывшими на сдачу пробного экзамена, действительно, произошел конфликт. Конфликт сразу был замечен педагогами школы и разрешен в присутствии инспектора ОДН».

Директор сообщила, что холодного оружия (ножей) у школьников не было и никаких серьёзных травм участники друг другу не нанесли. Срочная медпомощь никому не потребовалась, а после инцидента произошло примирение детей и они пожали друг другу руки.

В пресс-службе УМВД по Тюменской области также сообщили, что массовой драки не было, а между учениками произошел спор, который был мирно разрешен, ни участники конфликта, ни их родители в полицию не обращались, пишет 72.ru. В пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области опровергли информацию, что одному из подростков понадобилась медицинская помощь.

Тюмень, Михаил Чернов

Тюмень. Другие новости 25.03.21

Варламов оказался прав, критикуя Тюмень за строительство надземных пешеходных переходов. / В тюменском селе две тысячи человек были лишены чистой воды. Решать проблему пришлось через прокуратуру и суд. / В Тюмени единороссы учили детей патриотизму на базе спецназа УФСИН. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках