российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 22 июня 2021, 00:34 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью, Тюмень, Ямал, Югра

В Тюмени бывший риэлтор пыталась продать квартиру умершей женщины

В Тюмени будут судить бывшего риэлтора за попытку продать квартиру по поддельной доверенности. Хозяйка квартиры умерла 6 лет назад, на момент «продажи» её не было уже 3 года. Но бывший риэлтор умудрилась втянуть в сомнительную операцию своего сожителя и ещё двух женщин, сообщает региональная прокуратура. Ей было известно и о смерти хозяйки, и о том, что ее сын пропал без вести в 2015 году, но документы на приватизированную жилплощадь были у неё. В результате преступная группа изготовила поддельную доверенность от имени умершей на право распоряжения всем ее имуществом, и оформила ее на подставное лицо, которое и должно было выступить в роли продавца квартиры.

Афера вскрылась в ноябре 2018 года, когда документы на оформление сделки были сданы в многофункциональный центр для регистрации. В ходе правовой экспертизы выяснилось, что нотариус доверенность не выдавал, а сам документ был оформлен спустя два года после смерти владелицы жилища. Материалы передали в правоохранительные органы, было возбуждено уголовное дело. Прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила материалы дела в Ленинский районный суд.

Тюмень, Марина Дремова

Тюмень. Другие новости 12.05.21

Тюменская область продолжает гореть, площадь пожаров увеличилась за сутки в 2,3 раза. / В Тюмени уже несколько дней не фиксируются смерти от коронавируса. / В Тюменской области пенсионеры жгли мусор, а сожгли дом. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках