российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 20 июня 2021, 18:58 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью, Тюмень, Ямал, Югра

В Тюмени да 17 миллионов продают купеческий дом

Деревянный памятник архитектуры начала 20 века выставлен на торги в Тюмени. Дом Стефана Селиверстова и Лейбы Брандта, расположенный на улице Комсомольской, – самый большой дом в застройке старого купеческого квартала. Известные тюменские купцы построили его в 1905 году.

Здание является объектом культурного наследия регионального значения. Он представляет ценность как уникальный в архитектурно-планировочном и декоративно-художественном отношениях образец деревянной архитектуры Тюмени.

Продают объект уже в четвёртый раз. Начальная цена – 17 миллионов 317 тысяч рублей. Вместе с недвижимостью покупатель приобретает определённые обязательства: ему предстоит в течение двух лет научно-исследовательские, изыскательские и проектные работы. Кроме того, в течение четырех лет новому владельцу предстоит отреставрировать здание и благоустроить территорию.

Тюмень, Марина Дремова

Тюмень. Другие новости 07.06.21

В Тюмени начинают масштабные проверки организаций, которые занимаются перевозкой детей. / В Тюмени родился ребенок неопределенного пола. / В Тюмени за сутки от ковида умерло еще три человека. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках