российское информационное агентство 18+

Новогодние гадания

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 16 января 2022, 21:30 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

На фоне скандала с грязной водой в тюменском водоканале сменилось руководство

В тюменском Росводоканале назначено новое руководство. С сегодняшнего дня, 24 августа, пост главы займет Ольга Сарбаева, с 2009 года она занимала должность финансового директора организации.

В официальном объяснении от предприятия по поводу смены власти говорится, что Андрей Максимов, возглавлявший тюменский водоканал с мая 2020 года, принял решение развивать собственные проекты.

Напомним, ранее тюменцы жаловались на качество водопроводной воды. Из-за проблем с неприятным запахом эксперты Роспотребнадзора проводили исследования. В результате проверок были обнаружены отклонения от нормативных показателей. При этом представители Роспотребнадзора отмечали, что серьезных проблем нет, однако рекомендовали не пить воду из-под крана.

Основной причиной, из-за которой ухудшилось качество воды, было названо резкое повышение уровня воды в реке Тура. Именно из нее производится водозабор в Тюмени. Были предприняты определенные меры, но в течении 3 недель тюменцы продолжали жаловаться на качество водопроводной воды.

В августе на пресс-конференции губернатор Тюменской области Александр Моор по поводу грязной воды заявил, что специалисты водоканала могли бы действовать оперативнее.

Тюмень, Александр Непомнящий

Тюмень. Другие новости 24.08.21

Соцсети помогли раскрыть инкогнито водителя, сбившего мальчика в Новоторманском. / Тюмень накрыло смогом от лесных пожаров. / В Тюменской области COVID-19 за сутки выявили у 260 человек. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках