российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 24 сентября 2021, 18:17 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью, Тюмень, Ямал, Югра

В Тюмени в 2020 году закрылись 19 ресторанов и 68 кафе

68 кафе и 19 ресторанов Тюмени не пережили пандемию и связанные с ней ограничительные меры в 2020 году. Всего 220 предприятий общественного питания на 4 тысячи 300 мест были исключены из реестра за 12 месяцев, сообщает «тюменская линия» со ссылкой на департамент потребительского рынка администрации города.

«Причины исключения предприятий общественного питания из реестра: реорганизация и ребрендинг предприятий; смена хозяйствующего субъекта в рамках одного предприятия; смена адреса, формата позиционирования, концепции, типа или наименования предприятий», – пояснили в дептараменте.

Но основной причиной закрытия предприятий общепита стали последствия пандемии – послтителей стало меньше, заведения обещепита стали работать с ограничениями, покупательская способность населения уменьшилась, а расходы на продукты питания, услуги ЖХК и тд – выросли.

На данный момент в связи с падением заболеваемости все ограничения, наложенные на работу общепита, сняты.

Тюмень, Елена Васильева

Тюмень. Другие новости 07.09.21

Ветер принес в Тюмень гарь от лесных пожаров из соседних регионов. / Бабушки с не пристегнутой маленькой внучкой на руках угодили в ДТП – они не захотели будить ребенка, чтоб посадить в детское автокресло. / Следователи раскрыли изнасилование и убийство 19-летней давности. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках