российское информационное агентство 18+

Протесты против QR-кодов

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 4 декабря 2021, 01:48 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

7 важных рекомендаций: что можно и что нельзя делать после вакцинации от коронавируса

Тюменский Роспотребнадзор написал 7 правил поведения для тех, кто недавно привился от коронавируса нового типа. Соблюдая их, любой человек сможет сохранить свое здоровье и здоровье своих близких. В своде рекомендации, в частности говорится:

1. У некоторых людей после вакцинации может возникнуть гриппоподобный синдром – повысится температура и др. Не у всех может быть такая реакция, но, если она есть – это нормально. Допускается симптоматическая терапия – можно принять жаропонижающие и противовоспалительные средства.

2. В первые три дня после вакцинации не рекомендуются интенсивные физические нагрузки, сауна. Принимать душ можно спокойно.

3. В первые три дня после вакцинации рекомендуется ограничить прием алкоголя.

4. Полноценный иммунный ответ на введение вакцины будет формироваться 35-42 дня, поэтому после вакцинации в течение этого периода необходимо соблюдать все меры предосторожности, чтобы не заразиться коронавирусом.

5. Пока нарабатывается иммунитет, необходимо носить маску, соблюдать социальную дистанцию, тщательно соблюдать правила личной гигиены.

6. Если после вакцинации или в промежутках между двумя прививками наступила беременность, не переживайте. Вакцинация не создает никаких дополнительных рисков и не представляет угрозы для здоровья нерожавших женщин и их будущего потомства.

7. Если Вы уже вакцинировались, поделитесь своим опытом с друзьями и близкими. Возможно, именно Ваш пример станет важным напоминанием и придаст уверенности тем, кто этого еще не сделал.

Тюмень, Елена Васильева

Тюмень. Другие новости 28.10.21

В Тюмени хоспис перепрофилировали для лечения паллиативных больных с коронавирусом. / Нужно немножко потерпеть: вонять тысячами сжигаемых на птицефабрике «Боровская» кур закончит через неделю. / Губернатор Тюменской области предложил Думе дать налоговые льготы бизнесу, пострадавшему от пандемии. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках