российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 5 июля 2022, 03:57 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

В Тюмени механик набрал взяток на строительстве автодорог

В Тюмени механик компании, занимающейся строительством автодорог, Алексей Любич брал взятки с поставщиков горюче-смазочных материалов.

«Работая главным механиком в компании, основной вид деятельности которой – строительство автодорог и магистралей, получал от представителей заинтересованных в сотрудничестве компаний-поставщиков горюче-смазочных материалов взятки за благоприятное сотрудничество и обеспечение заявками на смазочные материалы в рамках заключенных договоров на общую сумму свыше 52 млн. рублей», – рассказали в СУ СКР по Тюменской области.

Размер взятки начинался от 70 тысяч рублей. Сколько всего денег получил механик следователи пока уточняют. Известно, что брать взятки мужчина начал с ноября 2019 года. Поймать его удалось благодаря слаженному взаимодействию сотрудников СК и ОБЭП и ПК УМВД России по Тюменской области.

Возбуждено уголовное дело в по ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия в значительном размере). Следственный комитет занимается поиском иных лиц, причастных к преступлению, а также выявлением новых эпизодов деятельности обвиняемого. По данным агентства URA.RU, механик-взяточник работал в ДРСУ-1 Тюменского областного дорожно-эксплуатационного предприятия (ТОДЭП, крупнейший подрядчик региона в сфере строительства и содержания автодорог), соответственно там у него могли остаться подельники из руковдящего состава компании.

По решению суда Любич будет находиться под домашним арестом по 19 августа 2022 года, – сообщили в объединенной пресс-службе судов Тюменской области.

Тюмень, Ольга Федорова

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках