российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 20 августа 2022, 02:08 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

К исправительным работам приговорили тюменца, который написал негативный комментарий про российских военных

В Тюмени на полгода исправительных работ осуждён местный житель, который разместил негативный недостоверный комментарий о российских военных. Также в течение 6 месяцев из зарплаты мужчины будут взыскивать 10% в доход государства. Об этом сообщает объединённая пресс-служба судов Тюменской области.

Антона Ш. признали виновным в распространении под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации о Вооружённых силах РФ (ч. 1 ст. 207.3 УК РФ). Его высказывание касалось судьбы солдат-срочников и мирных граждан.

«24 марта 2022 года мужчина, находясь в квартире, разместил в группе под наименованием «Настя М.» «ВКонтакте» комментарий, содержащий утверждения о действиях российских военных, характеризуемых, как преступные, связанные со смертью людей (мирных граждан, солдат срочной службы), начинающийся словами: «Андрей, ну…», заканчивающийся словами: «…V рай, да дебилы?», – объясняют в суде.

На суде мужчина вину признал. Он ранее не судим, по месту жительства характеризуется удовлетворительно, у врача нарколога и психиатра на учёте не состоит.

Тюмень, Наталья Ефремова

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках