Воскресенье, 24 сентября 2017, 13:22 мск

российское информационное агентство 18+

Олигарх Лебедев зачищает себя из списка криминальных миллиардеров, – СМИ

Олигарх Лебедев зачищает себя из списка криминальных миллиардеров, – СМИ

Имя опального российского олигарха Александра Лебедева исчезло из списка наиболее криминальных миллиардеров по версии авторитетного журнала Forbes.

Появление фамилии Лебедева в списке криминальных миллиардеров подтвердил сам бизнесмен в своем видеоблоге,

«… журнал Forbes поставил меня в список самых криминальных миллиардеров», – сказал Лебедев.

Бизнесмен, против которого возбуждено уголовное дело за драку в телеэфире, заверил, что его состояние гораздо скромнее, а потому он не хочет быть в списках миллиардеров. Лебедев также заявил, что суд по его делу не завершен.

«Поставить меня в один ряд с людьми, которые были осуждены за рубежом за хищения миллиардов долларов – конечно, красиво со стороны Forbes. Замечательная журналистская работа, я поздравляю», – сказал олигарх.

При этом он предусмотрительно не стал оспаривать самого факта криминальности своих действий.

Впрочем, отмечает издание, красивая поза и реальная позиция, как это часто бывает, расходятся. В реальности начата подчистка этой новости. Лебедев признал факт публикации о себе, тем не менее таинственным образом исчез из русской версии статьи Форбса, опубликованной 16 октября.

Так, если сравнить перепечатку, сделанную по горячим следам 17 октября, например, на ресурсе newsru.com или last24.info и статью в Форбсе в ее нынешнем виде, то легко заметить, что традиционная для Форбса десятка «самых-самых» в данном случае превратилась в «девятку».

Это абсолютно не характерно для журнала, публикующего «ТОП-10», «ТОП-100» и т.д., но никогда ТОП-9 или ТОП-99.

Киев, Антон Фролов

Киев. Другие новости 29.10.12

Российские эксперты не ожидают радикальных изменений отношений Киева и Москвы. / В Одессе сотрудники КИУ проверят ногти членов одной из избирательных комиссий. / Мнение: «Свободу» запустили в Верховную Раду, чтобы обеспечить переизбрание Януковича.

© 2012, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

В рубриках / Метки

Новости партнеров