■■■Украина / 02.11.12■■■■■■■■■

Публикации за 02.11.12 (Архив)

«Батькивщину» обвиняют в нарушении закона ради обеспечения победы на округе №11 в Виннице
Архив

«Батькивщину» обвиняют в нарушении закона ради обеспечения победы на округе №11 в Виннице

Винница, Ноябрь 02 (Новый Регион, Михаил Рябов) – В Виннице на округе №11 идет избирательная война, местная организация партии «Батькивщина» прибегает к откровенному нарушению законодательства лишь бы обеспечить победу своего кандидата.

Об этом в пятницу в агентстве УНИАН заявил участники пресс-конференции – кандидат в народные депутаты Украины по избирательному округу №11, депутата Винницкого облсовета Александр Домбровский, чрезвычайный и полномочный посол Украины Александр Чалый и кандидат юридических наук, доцент Киевского института международных отношений Валентин Хонин.

Участники пресс-конференции рассказали, что 11-й избирательный округ стал «полигоном» для применения наиболее грязных технологий, «черного пиара» и использования силы как последнего аргумента. Округ был засеян фальшивыми газетами, листовками (так, лишь на протяжении последней недели было изъято 130 тыс фальшивых газет). Такой стиль избирательной кампании явно противоречит политическим принципам, которые декларирует Объединенная Оппозиция.

Как отметил Александр Домбровский, «глава окружной избирательной комиссии 11-ого округа в Виннице Сергей Ситарский, назначенный по квоте «Батькивщины», публично, в присутствии членов избирательной комиссии заявлял, что готов «сесть в тюрьму», лишь бы не допустить победы Домбровского».

«Подсчет голосов шел с множеством нарушений со стороны главы ОИК, который отказывается даже выполнять решение свой комиссии. Мы имеем на руках копии протоколов, которые принимались комиссией, где результаты на отдельных участках искаженны. Принимаются бюллетени, в разорванных коробах. Те же силы, которые распространяли листовки с «черным пиаром», организовывают провокации на ОИК, приписывая эти действия мне», – заявил Домбровский.

Главу 11-й ОИК Ситарского поддерживает группа народных депутатов от «Батькивщины» во главе с Андреем Павловским, которые грубо вмешиваются в работу комиссии, совершают давление на ОИК, и, пользуясь депутатской неприкосновенностью, прибегают к силовым действиям.

Александр Домбровский уже обратился к лидерам Объединенной Оппозиции с просьбой «остановить такие действия и дать надлежащую оценку местным представителям «Батькивщины», поведение которых бросает тень на политическую силу, за которую я агитировал, которую уважаю и поддерживаю. Убежден, что сильная и честная политическая сила должна отмежеваться от людей, которые руководствуются только собственными амбициями и пренебрегают любыми моральными принципами».

«Мне больно видеть, как Винницу сделали полем избирательной войны. Мы долгие годы развивали регион, вывели область и город в лидеры, и потому больно наблюдать, как недалекие политики во имя своих узкопартийных интересов разрушают репутацию Винницы, как действительно демократического, европейского города, интересы которого я обещал защищать своим избирателям», – заявил Александр Домбровский.

По его словам, зафиксированы многочисленные нарушения, которые искажают результат голосования избирателей, поэтому команда Александра Домбровского требует проведения «честного и открытого подсчета голосов на округе».

1 ноября коллегия Винницкого окружного административного суда обязала ОИК избирательного округа №11 провести повторный подсчет голосов избирателей на всех без исключениях избирательных участках.

Однако, вопреки этим требованиям Закона, ОИК никаких решений о проведении повторного подсчета голосов не принимала, и повторный подсчет голосов не проводится.

«Я считаю, что за справедливость, в самом деле, следует бороться. Закон – один для всех: и для представителей власти, и для представителей оппозиции. Нельзя под лозунгами демократического обновления власти фальсифицировать выборы. Это дискредитирует моих оппонентов от «Батькивщины», но еще больше их лидеров и саму политическую силу. Такими действиями можно выиграть округ, но проиграть страну», – убежден Александр Домбровский.

Винница. Другие новости 02.11.12

В Одессе после выборов чиновники анонсировали подорожание отопления на треть. / В Одессе в этом году не будут срезать сухие деревья. / Предвыборный пиар ПР на школьных автобусах в Крыму обернулся головной болью для местных советов. На обслуживание и содержание транспорта в селах нет денег.

© 2012, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Метки

В рубриках

/ / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter