Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 октября 2017, 21:56 мск

российское информационное агентство 18+

МВД: Сведения о нападении на журналистов ТВi в Виннице не подтверждаются

МВД: Сведения о нападении на журналистов ТВi в Виннице не подтверждаются

Милиция опровергла сообщения украинских СМИ о нападении на съемочную группу телеканала ТВi в Винницкой области на окружном избирательном участке №11.

Об этом заявила Анна Олейник, представитель УМВД Украины в Винницкой области, которая выезжала на место события.

«Эта информация не соответствует действительности и является примером манипулирования общественным мнением», – сказала она.

По словам Анны Олейник, около 9-и часов утра глава ОИК объявила технический перерыв и попросила всех присутствующих в зале (представителей участников избирательного процесса и журналистов) покинуть помещение.

«Вопреки этому, пятеро человек, среди которых были 2 народных депутата и лица, которые назвались журналистами телеканала, старались ворваться в зал заседаний. Журналисты не предоставили никаких удостоверений и не имели соответствующей аккредитации.

На замечание главы комиссии они не отреагировали, затем глава ОИК обратилась за помощью к работникам милиции, которые воспрепятствовали попыткам указанных лиц войти в помещение, где находились члены ОИК. Работники «Беркута» блокировали проход к залу заседаний, никаких силовых мероприятий к указанным лицам не применяли.

После этого оператор телеканала имел возможность снимать то, что происходит в помещении зала заседаний ОИК во время технического перерыва, из коридора через стеклянные двери», – утверждает Олейник.

Все это видели представители ОБСЕ, которые наблюдали за тем, что происходит, милиция их не трогала.

Как заявили в винницкой милиции, в правоохранительные органы не поступало никаких заявлений от представителей СМИ об избиении или препятствовании их деятельности. Милиция действовала в пределах правового поля, не вмешиваясь в избирательный процесс.

Сейчас работники милиции продолжают обеспечивать правопорядок на ОИК.

Винница, Михаил Рябов

Винница. Другие новости 04.11.12

Шествие, посвященное Дню русского единства, прошло в Донецке (ФОТО). / Пророссийские силы Севастополя впервые провели единое шествие 4 ноября (ФОТО, ВИДЕО). / В Киеве шествие в честь Дня русского единства собрало несколько сотен человек (ФОТО, ВИДЕО). 4 активиста пострадали в стычках с украинскими самостийниками.

© 2012, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

В рубриках / Метки

Новости партнеров