Четверг, 29 июня 2017, 06:45 мск

российское информационное агентство 18+

Украинские силовики начали атаку на юге ДНР

Украинские силовики начали атаку на юге ДНР

Украинские вооруженные силы начали атаку на южном участке фронта ДНР в районе села Ленинское. Одновременно ВСУ открыли артогонь и по Саханке. Оба села находятся в Новоазовском районе ДНР, сообщает Донецкое агентство новостей.

В оперативном командовании ДНР заявили, что противник в районе села Ленинское после артиллерийской и минометной подготовки с восьми часов утра понедельника предпринял очередную попытку силами до роты атаковать позиции ДНР. «Идет бой, противник несет потери, пятеро украинских силовиков погибло, 10 ранено», – отметили в командовании.

В администрации Новоазовского района уточняют, что в расположенном неподалеку от Ленинского селе Саханка начался минометный обстрел. Данные о пострадавших и разрушениях в настоящей момент уточняются. Как сообщает РИА Новости, в Минобороны ДНР заявили, что в атаке также участвуют нацбатальон «Азов» и иностранные наемники.

Контактная группа по урегулированию ситуации на Украине 21 сентября подписала в Минске рамочное решение о разведении сил и средств сторон конфликта в Донбассе. Отвод должен был начаться 1 октября, однако завершить этот процесс не удалось. Ополченцы и украинские силовики обвиняли друг друга в нарушении перемирия.

В пятницу сообщалось, что ВСУ активизировали атаки на юге ДНР. Украинские подразделения в нарушение своих обязательств по прекращению огня начали атаку после проведения артиллерийской подготовки с применением 152-мм орудий.

Донецк, Зоя Березина

Донецк. Другие новости 17.10.16

«Никакой пощады не будет!» Власти ДНР знают, кто заказал убийство Моторолы. Ополченцы разыскивают киллеров. / Путин назвал условия для встречи «нормандской четверки». Пока ясности нет, Порошенко ищет повод не выполнять минские соглашения. / Американцы активно интересуются Крымом: к полуострову снова подлетел беспилотник.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров