российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 12 декабря 2017, 05:44 мск

Власти Югры утвердили кодекс соответствия для работников госпредприятий Сотрудники таких организаций должны неукоснительно соблюдать несколько принципов этики и служебного поведения

Власти Югры утвердили кодекс соответствия для работников госпредприятий / Сотрудники таких организаций должны неукоснительно соблюдать несколько принципов этики и служебного поведения

Правительство Югры утвердило кодекс этики и служебного поведения работников государственных предприятий. Как сообщили в пресс-службе губернатора автономного округа, заседание прошло под председательством главы региона Натальи Комаровой.

Требования принятого типового кодекса будут предъявлены к сотрудникам государственных учреждений, хозяйственных обществ, фондов и некоммерческих организаций, учредителем которых является автономный округ. По словам главы региона, в их число входит значительный перечень организаций, с работниками которых ежедневно взаимодействуют тысячи югорчан.

«От поведения сотрудников этих организаций складывается впечатление о работе всей системы государственной власти. Гражданин должен видеть во власти и ее представителях своего союзника, а не глухую стену, до которой трудно достучаться и еще труднее обойти. Для этого типовой кодекс предполагает следование нескольким принципам работы. Это законность, приоритет прав и интересов клиентов, профессионализм, непредвзятость, добросовестность, информационная открытость, объективность и справедливое отношение. Кроме того, в работе государственных учреждений не допускается любого рода грубость и дискриминация по отношению к получателям услуг», – подчеркнула Наталья Комарова.

Также губернатор особо отметила, что при подготовке кодекса учитывались методические рекомендации по разработке и принятию мер по предупреждению и противодействию коррупции, которые разработало правительство РФ.

Напомним, что в начале июля власти Югры сделали очередной шаг, направленный на повышение эффективности госпредприятий. Окружное правительство утвердило постановление, регламентирующее порядок оплаты труда руководителей унитарных предприятий. Комментируя нововведение, Наталья Комарова пояснила, что документ призван способствовать повышению качества работы руководства унитарных предприятий. Постановление позволяет корректировать уровень оплаты труда топ-менеджмента, в зависимости от ключевых показателей эффективности управления государственными предприятиями. «Теперь денежное поощрение руководителей будет зависеть от показателей работы предприятия, его выручки, рентабельности, успехов в решении поставленных задач. За плохую работу будет следовать депремирование», – подчеркнула Наталья Комарова.

Ханты-Мансийск, Павел Зубков

Ханты-Мансийск. Другие новости 15.08.14

Южноуральские депутаты предложили запретить Медведеву пользоваться Twitter. Селфи премьера не решают государственных задач. / Дефицит бюджета Югры за полгода достиг 879 млн рублей. За шесть месяцев в окружную казну поступило более 80 млрд рублей. / Долги коммунальщиков Югры, Ямала и Тюменской области превысили 317 млн рублей. Несмотря на приближение холодов, предприятия не могут предоставить ОАО «ТЭК» графики погашения задолженности. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2014, «Новый Регион – Югра»

В рубриках

Новости партнеров