российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 20 июля 2018, 04:06 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

В Югре сотрудники театра, в котором сработала пожарная сигнализация, сбежали из зала быстрее зрителей

Фото с сайта театра «Барабашка»

Скандалом закончился спектакль в нижневартовском театре кукол «Барабашка». Как рассказывают зрители, 31 марта прямо во время представления в здании сработала пожарная сигнализация. По словам очевидцев, звуков сигнальной тревоги слышно не было, актеры продолжали играть, поэтому люди в первых рядах даже не сразу поняли, что необходимо эвакуироваться.

«Все работники, кроме актеров, первыми сбежали из зала, хотя должны были быть в зоне видимости и сопровождать людей. В гардеробе две еле передвигающиеся женщины. Вокруг толпы бегает работник театра и орёт: «Все выходим! Выходим!" Как выбегать без одежды? – пишет в сообществе «Привет, сей час Нижневартовск» ВКонтакте Вальмир Асадуллин, чья семья была на представлении. – У гардероба стоит толпа людей без верхней одежды. Девочки в платьицах. При этом двери открыты настежь. На улице ветрище. Оделись кое-как, зимние штаны не успели надеть. Выбежали. Стоим. Дубак. Подъехала пожарная машина».

«Единственное что возмутило, что сотрудники из зала вышли быстрее посетителей и не открыли вторую створку дверей. Все ломились через одну открытую», – написала в комментариях к посту Ольга Санникова.

Директор театра Татьяна Касаткина претензии зрителей комментировать отказалась. «С вами свяжется наш специалист и все расскажет», – пообещали «Новому Дню» в учреждении, однако звонка так и не поступило.

Известно, что в день, когда произошло ЧП, здание театра было обследовано сотрудниками МЧС и пожарной службы, признаков возгорания обнаружено не было. Сорванный спектакль «Ночь искусств» перенесен на субботу, 7 апреля.

Напомним, это не единственный скандал, связанный с нижневартовским театром кукол.

Счетная палата ХМАО-Югры выявила в автономном учреждении ряд серьезных финансовых нарушений. В частности, речь шла о завышении окладов работникам руководящего состава, неправомерном завышении планового фонда оплаты труда работников, премировании сотрудников без учета результатов труда по итогам работы за каждый месяц и т.д.

Кроме того, директор без конкурса сдавал театральные помещения в аренду. А расплачивались с ним, как выяснила прокуратура, продуктами питания, алкоголем и услугами официантов «в период проведения им досуга». Уже состоялся суд, который назначил арендатору наказание в виде штрафа в размере 1 млн рублей. В отношении директора театра возбуждено уголовное дело ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Нижневартовск, служба информации

Нижневартовск. Другие новости 02.04.18

Аппарат губернатора Комаровой заказал банкет с сыром дорблю, муксуном и салом. / В Югре больше половины ВИЧ-инфицированных – взрослые успешные люди. / В администрации Югры отставка. Сменщика обещают назначить в ближайшее время. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках