российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 23 октября 2018, 08:27 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

«Корпорация развития» не знает, что сделать с выкупленным «Полярным кварцем»

Фото Pixabay

Руководство «Корпорации развития» вынуждено искать применение компании «Полярный кварц». Компанию выкупили у структур, связанных с группой ОНЭКСИМ Михаила Прохорова, где она находилась в залоге. Сумма выкупа составила порядка 130 млн рублей.

Однако, по словам собеседника агентства «Новый День» в КР, выяснилось, что продукция этого предприятия уже не востребована.

«Полярный кварц» приносит только убытки. Во вторник, 24 апреля, в Екатеринбурге состоялся набсовет и собрание акционеров «Корпорации развития». Компания отчиталась об итогах работы в 2017 году. Акционеры приняли отчёт. Но есть вопросы, которые пока не решены, «Полярный кварц» как раз один из них.

Объекты «Полярного кварца» компании расположены на территории Березовского района ХМАО. Планировалось, что мощности будут производить высокочистый кварцевый концентрат для электронной и оборонной промышленности. В момент создания в компанию было вложено несколько миллиардов рублей.

Ханты-Мансийск, служба информации

Ханты-Мансийск. Другие новости 24.04.18

Акционеры довольны работой «Корпорации развития». Кобылкину в аренду скоро отдадут надымский мост. / Младенец укусил его за ногу. В Югре обсуждают новость про прокурора, избившего молодую мать. / Замгубернатора Югры и спикер окружной думы могут быть уволены за утрату доверия. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках