российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 21 мая 2018, 00:35 мск

Темы дня, Новости дня, Тюмень, Ямал, Югра

В Югре закончено расследование резонансного заказного убийства вице-мэра

В суд направляется дело о заказном убийстве вице-мэра Нягани Фариды Долотказиной. На скамье подсудимых окажется 35-летний уроженец Дагестана. Заместитель генпрокурора Юрий Пономарёв утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, сообщили в управлении генпрокуратуры в УрФО в четверг, 26 апреля.

Убийство произошло в марте 2013 года. Женщину подкараулили в её подъезде и выстрелили в живот. Она сумела вызвать полицию, но спасти её медики не смогли. Пострадавшая скончалась в больнице. Стрелявший, житель Югры, обвиняется в убийстве, а также незаконном приобретении, хранении и ношении оружия и боеприпасов, и краже. Пистолет, из которого убили Долотказину, был оборудован самодельным глушителем.

Оказалось, что обвиняемый – это член местной криминальной банды. «Мужчина являлся активным участником организованной преступной группы, действовавшей на территории Югры. С июня 2012 года по март 2013 года он совершил хищения денег и имущества, принадлежащего местному жителю и трём коммерческим фирмам на общую сумму более двух млн рублей», – говорится в сообщении генпрокуратуры в УрФО. Уроженец Дагестана был лишь исполнителем. В марте 2013 года злоумышленник получил заказ на убийство заместителя мэра города Нягани.

Примечательно, что следствие до сих пор не установило заказчика. В расследовании дела были подробности – незадолго до убийства Фарида Долотказина получала траурные венки. Этот факт стал основой для другого уголовного дела, которое было возбуждено по статье «Угроза убийством». Обвиняемый находится под стражей. В отношении других участников организованной группы продолжается расследование.

Нягань, служба информации

Нягань. Другие новости 26.04.18

В Новом Уренгое собрались уральские губернаторы и полпред. Кобылкин говорил с Холманских о судьбе региона. / «Роснефть», «Новатэк» и «Лукойл» втягивают в экоскандал: постаралась фирма с покровителями на самом верху. / Губернатор Комарова ждёт в гости государыню. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки