российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 19 ноября 2018, 07:46 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

От «ЮТэйр» потребуют компенсацию за нравственные переживания инвалида

Фото – страница Артема Моисеенко в ФБ

Родители ребенка-инвалида из Приморья, которого в Кургане не пустили на самолет из-за гипса на ногах, планируют запросить компенсацию у авиакомпании «ЮТэйр». Об этом сообщил президент приморского общества инвалидов-спинальников «Ковчег» Артем Моисеенко.

«Имели место нравственные переживания из-за ситуации, поэтому родители рассчитывают на компенсацию моральных издержек», – цитирует Моисеенко РИА «Новости». Общественник добавил, что пока не может назвать сумму, которая будет запрошена. Речь идет не только о возмещении морального вреда, причиненного мальчику, но и о компенсации расходов, которые понесли родители при проживании в Кургане.

Перевозчика, который не пустил на борт мальчика-инвалида, проверят следователи. Ребенок с отцом приехал в Курган, чтобы сделать операцию в центре Илизарова. Обратно они должны были вылетать 13 мая, но на рейс «ЮТэйра» до Москвы не попали. На регистрации им заявили, что в записях ничего не сказано о пассажире, являющимся инвалидом первой группы.

Ребенку и его отцу пришлось ждать три дня, пока Фонд социального страхования Приморского края не купил другие билеты.

Курган, служба информации

Курган. Другие новости 17.05.18

На месторождении в ХМАО застрелили охранника. / Utair объяснит силовикам, почему не пустила на рейс ребёнка-инвалида. / Депутат Югорска сообщил об отставке главы города. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках