российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 22 октября 2018, 00:43 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

В Сургуте сняли с рейса пьяных пилотов «Победы». Авиакомпания прокомментировала инцидент

Фото Pixabay

В Сургуте сняли с рейса двух пилотов авиакомпании «Победа». Летчики пытались сесть за штурвал будучи нетрезвыми. Как сообщает Телеграм-канал Mash, инцидент произошел 26 мая. Врачей дежурной медкомисии «смутило», что пилоты, которые должны были вылететь в Махачкалу, «шатаются». Тест на алкоголь показал у 37-летнего командира воздушного судна Александра Павлушко 0,41 промилле, у второго пилота Дмитрия Лугова (ему 29 лет) – 0,74 промилле. Летчики попросили дать им время передохнут, но когда они пришли на повторный тест, ситуация усугубилась. В итоге пассажиров из Сургута в Махачкалу повез только прилетевший из Москвы «уставший» экипаж, что также запрещено по правилам.

По данным телеграмм-канала, авиакомпания не только не уволила Павлушко и Лугова, но даже не отстранила их. Позже, однако, появилась информация, что пилоты все же лишились работы.

«В «Победе» абсолютно нулевая толерантность и заведомо предвзятое отношение к сотрудникам, которые даже в нерабочее время позволяют себе алкоголь. К сожалению, из-за нарушения порядка медицинского освидетельствования медпунктом аэропорта Сургута «Победа» была лишена возможности уволить пилотов по соответствующей статье. Однако они были отстранены от выполнения рейса и незамедлительно уволены из штата компании по соглашению сторон», – заявил РИА Новости гендиректор авиаперевозчика Андрей Калмыков.

Сургут, служба информации

Сургут. Другие новости 01.06.18

Югорский мэр ушел в отставку. / В ХМАО хотят уволить еще одного замгубернатора. / За социалку в Югре будут отвечать сразу два замгубернатора. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках