российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 19 декабря 2018, 02:03 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Задержание расхитителей нефти в ХМАО прошло с участием ФСБ

Силовики официально прокомментировали задержание группы расхитителей нефти в Нижневартовском районе. Как выяснилось, спецоперация проведена совместно с управлением ФСБ. Нефть планировали похищать с помощью теплохода и баржи.

О спецоперации агентство «Новый День» сообщало 2 августа, тогда информация появилась в телеграм-канале «Газ-Батюшка».В понедельник, 6 августа, информация появилась на официальном сайте МВД ХМАО.

«Злоумышленники осуществили несанкционированную врезку в нефтепровод, принадлежащий «Славнефть-Мегионнефтегаз». Участники схемы использовали теплоход, нефтеналивную баржу и заранее заготовленные приспособления для скачивания жидкости», – рассказали в пресс-службе окружного полицейского Главка.

Мужчинам 1987, 1979 и 1961 годов рождения удалось заполнить четыре цистерны объёмом 75 тонн. Они являются жителями Томской области. Ранее к уголовной ответственности не привлекались.

Полиция возбудила уголовные дела «приготовление к краже». Одного из участников схемы заключили под стражу. Двоим избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В компании «Славнефть-Мегионнефтегаз» к настоящему времени не ответили на запрос агентства.

фото - официальный сайт УМВД ХМАО

Ханты-Мансийск, служба информации

Ханты-Мансийск. Другие новости 06.08.18

Мэрия Сургута выясняет, что за НЛО пролетел в небе над городом. / В Югре иномарка залетела под КамАЗ на встречке, три человека погибли. / В авиакатастрофе в Красноярском крае погибли пятеро жителей Югры и один ямалец: официальные данные. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках