российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 16 декабря 2018, 09:47 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

В Нижневартовске спецназ задержал участника полувоенного клуба бизнесмена Петермана (ВИДЕО18+)

фото – Страница «Северного десанта» «ВКонтакте». Справа крайний – Виталий Фалько. Слева крайний – Александр Петерман

В Нижневартовске полицейские задержали участника стрелкового клуба «Северный десант», который после драки в ночном клубе в Липецкой области был объявлен в федеральный розыск. Его по решению суда заключили под стражу. Речь идёт о Виталии Фалько.

Г-н Фалько стал участником резонансной массовой драки в ночном клубе «Ригель» города Елец 8 июля 2018 года. На видео, появившемся в Сети, видно, что участники дерутся кулаками, предметами мебели и кроме того, используют ножи. Двое пострадавших имеют ножевые ранения.

«Между двумя группами отдыхающих возник конфликт. В одной были местный авторитет Александр Чукардин и Далер Хайдакулов, в другой – Виталий и Роман Фалько. Один из отдыхающих (возможно, Далер Хайдакулов) ножом ударил своего оппонента Романа Фалько в грудь и живот. В свою очередь, дядя получившего проникающие колотые ранения мужчины, Виталий Фалько, тоже взялся за нож и отрезал кусок уха у Александра Чукардина», – описывает события портал gorod48.ru. Потасовка продолжилась в больнице. По данным издания, родственник Александра Чукардина позднее в больнице избил раненного Романа Фалько.

Виталий Фалько скрылся с места преступления. По данным портала, были возбуждены два уголовных дела по ч.2. ст. 111 УК РФ («умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»).

Как сообщили 7 авугста 2018 года в пресс-службе МВД Югры, г-н Фалько был задержан оперативниками при поддержке спецназа. «На одной из улиц Нижневартовска был задержан подозреваемый в совершении тяжкого преступления. Правоохранители обнаружили у подозреваемого и предполагаемое орудие преступления – нож», – рассказали в пресс-службе УМВД ХМАО. Задержанного обвиняют в нанесении телесных повреждений.

Там не раскрывают фамилии участников дела, в том числе и имя задержанного. Но источники агентства подтверждают, что речь идёт о члене «Северного десанта».

«Северный десант» – проект известного предпринимателя ХМАО Александра Петермана, президента корпорации «Славтэк», имеющий неоднозначную репутацию. С одной стороны – это организация, действующая под эгидой Русского географического общества, которая занимается экспедициями и развитием Арктики. Но с другой стороны, некоторые считают её чуть ли не частной военной структурой. Виталий Фалько числится на сайте «Северного десаната» как участник.

Обновлено в 12:06. Как рассказали агентству «Новый День» в пресс-службе стрелкового клуба «Северный десант», на момент совершения противоправного поступка г-н Фалько уже не являлся членом организации, он был уволен и с клубом связан не был. Период увольнения там затруднились назвать. По некоторым данным, это могло быть начало лета 2018 года.

В настоящее время задержанного Виталия Фалько доставили в Елец для проведения дальнейших процессуальных действий. Об этом сообщили в УМВД по ХМАО. «Сейчас проводятся экспертизы, задержанный подозревается в совершении преступления, предусмотренном ч.2 ст. 111 УК РФ. Следствием установлены все участники потасовки в ночном клубе и в больнице», – сообщили «Новому Дню» в УМВД по Липецкой области. Раскрывать детали там не стали, в том числе отказались назвать количество потерпевших.

Нижневартовск, служба информации

Нижневартовск. Другие новости 07.08.18

Власти Лангепаса заказали граффити за 1,1 млн рублей. / Бунт на площадке «Сибура» снизил рейтинг Тюменской области. / Мужчина остался жив, так как опоздал на рейс разбившегося в Красноярском крае вертолёта. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках