российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 20 сентября 2018, 10:02 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

В Югорске медведь порвал мужчине рот

Фото – Pixabay

В Югорске медведь напал на мужчину и порвал ему губу. Об этом рассказал первый заместитель главы города Сергей Голин в официальном письме на имя директора департамента недропользования и природных ресурсов ХМАО Сергея Филатова.

«Доводим до вашего сведения, что в настоящее время сложилась неблагополучная обстановка с нахождением медведя в окрестностях Югорска. 5 сентября в приемный покой обратился житель Югорска с рваной раной нижней губы. В своем объяснении указал, что рану получил от удара лапой медведя, находясь в лесном массиве в конце ул. Менделеева в сторону города Советский. Просим вам принять превентивные меры, направленные на обеспечение безопасности пребывания жителей города в данном районе», – написал Голин. Копия письма направлена также директору государственного природного заповедника «Малая Сосьва» Борису Предиту.

Как рассказали «Новому Дню» в администрации Югорска, информацию о пострадавшем в мэрию передали медики. «Честно говоря, кроме этого мужчины, никто медведя не видел. К тому же смущает небольшая тяжесть повреждения. Ну что такое рваная губа? Сергей Дмитриевич тоже сомневается – а был ли медведь. Но письмо в департамент он все же написал», – рассказали в приемной Голина.

Напомним, в самой столице Югры тоже бродят медведи. В Ханты-Мансийске, в районе «СУ-967» и около памятного знака «Первооткрывателям земли Югорской», была замечена медведица с медвежатами.

Югорск, служба информации

Югорск. Другие новости 07.09.18

В Югре из реки достали автомобиль с двумя телами – это люди, которых искали всем городом (ФОТО, ВИДЕО). / Николай Цуканов об Урале: это оазис и мечта любого. Самые яркие цитаты нового полпреда. / Фонд развития Югры рассказал, во что инвестировал 2 миллиарда. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках