российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 10 декабря 2018, 18:01 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Депутаты Сургута поднимут себе зарплаты, пока чиновники лишают поддержки многодетные семьи

Фото – сайт думы Сургута

В год, который губернатор Югры Наталья Комарова объявила годом семьи, чиновники Сургута намерены лишить поддержки многодетные семьи. Муниципалитет сокращает список категории граждан, которым положена 50-процентная льгота на оплату детских садиков. С января 2019 года из него выпадут не только многодетные родители, но и семьи участников боевых действий. Таким образом, без поддержки останутся примерно 4,5 тыс. сургутских семей.

В пояснительной записке к бюджету говорится, что пересмотр был проведен в целях сокращения расходных обязательств, не связанных с решением вопросов местного значения. По итогам инвентаризации расходы сокращены по сравнению с 2018 годом на 117 млн. рублей.

«Одновременно с этим чиновники повышают заработную плату первым лицам думы Сургута. Расходы, заложенные в проекте бюджета города, составляют 94 млн рублей, 80 млн из которых пойдут на оплату труда и прочие выплаты председателю, его заместителей и работников аппарата (зарплата, оплата стоимости проезда к месту отпуска, выплата на оздоровление, командировочные и пр.). Такие управленческие решения я считаю недопустимыми, тем более это некорректно в «Год Семьи», – говорит депутат думы ХМАО Виктор Сысун.

Он направил обращение на имя председателя думы Сургута Надежды Краснояровой с просьбой отказаться от запланированного роста оплаты труда и прочих выплат в пользу многодетных семей города и семей участников боевых действий. Напомним, в 2018 году сумма расходов на гордуму составила более 84 млн рублей, хотя изначально планировалась в размере 77 млн рублей. Скорее всего, что к концу 2019 года расходы на зарплаты народных избранников также увеличатся и перевалят за отметку в 100 миллионов.

«Зарплаты в думе Сургута растут темпами, явно превышающими 4 процента, запланированные Фондом оплаты труда работников бюджетной сферы, – написал в обращении Виктор Сысун. – Прошу вас рассмотреть возможность сокращения расходов бюджетных ассигнований на гордуму в 2019 году и сохранение социальной направленности политики в Сургуте в части сохранения дополнительных мер социальной поддержки отдельных категорий граждан, в части сохранения льгот по взиманию родительской платы за детские сады».

Ответа окружной депутат еще не получил. В понедельник, 3 декабря, в Сургуте должны пройти публичные слушания по бюджету.

Сургут, служба информации

Сургут. Другие новости 28.11.18

На борту разбившегося в НАО вертолёта «Ютэйр» были только члены экипажа. / Следователи возбудили уголовное дело по факту крушения вертолета «ЮТэйр». / Вертолет «ЮТэйр» рухнул в Ненецком округе: погиб командир. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках