российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 22 октября 2019, 21:56 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

ФАС в третий раз потребовала от тюменцев найти других строителей Нижневартовской больницы

фото – pixabay.com

Антимонопольщики потребовали отменить аукцион по строительству Нижневартовской больницы. По версии ФАС, заказчик – управление капстроительства Тюменской области – неправомерно допустило к участию московскую компанию «УС -200», которая стала победителем. К таким выводам ФАС приходил уже дважды, но УКС, игнорируя доводы федеральной службы, признавал победителями москвичей три раза. Теперь управлению капстроительства Тюменской области придется провести новый аукцион (скорректировано в 17:51).

Аукцион

Аукцион по поиску подрядчика на строительство Нижневартовской больницы тюменское управление капстроительства провело еще в октябре 2018 года. Общая сумма контракта – 6,9 млрд рублей. Деньги будут выделены из программы «Сотрудничество» (финансируется из бюджетов трех регионов тюменской матрешки). Всего было две заявки – от югорскй компании «Версо-Монолит» и от московской – «УС-200». Первую тюменские заказчики признали несоответствующей требованиям. Победителем стал «УС-200». Компания принадлежит Александру Овдию. Она находится в залоге у «Сербанка». После этого начались жалобы.

История жалоб

Жалобы подавали не только участники строительного рынка (в том числе и сам проигравший «Версо-Монолит»), но и общественная организация «Стопкартель». Уже дважды ФАС признавала доводы заявителей обоснованными и требовала аннулировать итоги этого аукциона. Поводом стало в том числе и то, что «УС-200» не предоставил нужные документы в составе заявки.

Тюменское УКС реагировало на предписания ФАС – управление отменяло итоги. Затем подводило их снова и снова признавало «УС-200» победителем аукциона. В декабре, после того, как москвичи в третий раз были признаны победителями, последовала новая жалоба в ФАС – от «Стопкартель». Она также удовлетворена. 21 декабря 2028 года от тюменского управления капстроительства потребовали отменить торги в целом. В этот раз к доводам прибавился еще один аргумент: по контракту часть работ нужно сделать в 2018 году – на это в бюджете зарезервировано 1,7 млрд рублей. Очевидно, никакие работы уже сделаны не будут.

Очевидно тюменский заказчик будет оштафован за неисполнение решения ФАС. Получить комментарии от сторон пока не удалось – материал готовился в выходные дни.

Нижневартовск, служба информации

Нижневартовск. Другие новости 22.12.18

Авиакомпания «ЮТэйр» допустила дефолт и ищет покупателя. / В Югре будут судить чиновника, оставившего жителей без чистой воды. / В Нижневартовске осудили мужчину, который сжег бомжа в подъезде. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках