российское информационное агентство 18+

Новый налог для самозанятых: нюансы и риски

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 18 февраля 2019, 19:07 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

В Сургуте осудили бизнесмена, который утопил конкурента, привязав к его ногам аккумуляторы

фото – следственное управление СК ХМАО

В Сургуте осудили бизнесмена, который сбросил конкурента в реку с привязанными к ногам аккумуляторами. Мужчина, сброшенный в воду, погиб. Его тело нашли только спустя полгода. Ранее агентство «Новый День» уже раскрывало подробности ЧП.

Трагедия произошла 31 декабря 2014 года. Бизнесмены Олег Лисин (убитый) и Анатолий Акульшин (осужденный) – конкуренты по бизнесу – встретились за городом, чтобы поговорить. «В ходе разговора подсудимый избил потерпевшего, привел его в бессознательное состояние, сковал его руки наручниками, связал ноги веревкой и привязал две аккумуляторные батареи от снегоуплотнительных машин. В таком состоянии злоумышленник столкнул жертву в полынью реки. Чтобы запутать следствие, подсудимый перегнал автомобиль убитого в один из дворов Сургута», – напоминают обстоятельства ЧП в следственном управлении СК ХМАО.

Тело нашли летом 2014 года в реке Обь на расстоянии двух км от поселка Белый Яр Сургутского района. Подозреваемого в убийстве задержали только спустя три года после совершения преступления – в декабре 2017 года.

По решению суда, Акульшин признан виновным в убийстве и угоне. Ему назначено наказание – восемь лет в колонии строгого режима со штрафом в 80 тыс. рублей.

Обновлено 4.02. в 12:22. Кроме того, Акульшину придется выплатить компенсации родственникам погибшего. Как сообщили в суде ХМАО, в пользу родственников взыскано с обвиняемого 4 млн 166 тыс. рублей.

Сургут, служба информации

Сургут. Другие новости 31.01.19

Депутат Госдумы Владимир Сысоев станет новым заместителем губернатора Моора. / В Сургуте убили рабочего, который делал ремонты. / Мэр Нефтеюганска обвинил замгубернатора Шипилова в попытке захвата власти (ВИДЕО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках