российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 16 октября 2019, 01:03 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

В обрушении дома в Мегионе виноват Югорский фонд капремонта

Фото – группа «Официальный Мегион» ВКонтакте

Югорский фонд капремонта не следит за работой подрядчиков, которые делают капитальный ремонт в многоквартирных домах. К такому выводу пришла прокуратура, выясняя причины обрушения дома в Мегионе. ЧП произошло 23 августа 2019 года, при проведении капремонта обрушилась часть конструкции пятиэтажного дома.

«Установлено, что Югорский фонд капитального ремонта многоквартирных домов не обеспечил должный контроль за работой подрядчиков. В деятельности подрядчиков – ООО «Ремикс», ООО «Север-Строй» и ИП Таухетдинов Р.А., выявлены нарушения технологических процессов при производстве работ, которые повлекли обрушение парапета», – сообщает прокуратура ХМАО.

Прокурор Мегиона города внес в адрес Югорского фонда капремонта и подрядчиков представления об устранении нарушений закона. Виновные лица уже привлечены к дисциплинарной ответственности, – уточнили в надзорном ведомстве.

Кроме того, прокурор возбудил дело об административном правонарушении в отношении ИП. Речь идет о ч.2 ст.9.4 КоАП РФ (нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов). Дело направлено в Арбитражный суд ХМАО-Югры для рассмотрения.

Напомним, во время капремонта крыши в Мегионе частично обрушилась пятиэтажка на Садовой,16. Жильцов двух подъездов пришлось эвакуировать. Люди не пострадали, но были повреждены два автомобиля и мотоцикл.

Мегион, служба информации

Мегион. Другие новости 27.09.19

Полпред Цуканов в Югре наградил посмертно мужчину, который погиб, спасая детей. / Полпред Цуканов приехал в Югру. / В Югре выбирают герб округа (ЭСКИЗЫ). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках