российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 13 декабря 2019, 03:54 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Интервью, Тюмень, Ямал, Югра

Железная дорога до Ханты-Мансийска: стратегически – да, практически…

Железная дорога до Ханты-Мансийска в ближайшие годы не появится. Такую информацию на сегодняшней пресс-конференции представила губернатор Югры Наталья Комарова.

По ее словам, это вопрос «ну очень стратегической перспективы». Ханты-Мансийск в системе развития железных дорог присутствует, но есть определенная очередность регионов в этой системе, и Ханты-Мансийск здесь не в начале очереди. Так что ближайшие 3-5 лет югорской столице железная дорога не светит. Это, скорее, перспектива 30-х годов текущего века. «Стратегически – да, практически…» – не закончила фразу Наталья Комарова.

При этом глава региона отметила, что с учетом обширности Югры альтернатива автодорогам – это тема жизненных интересов. Так что если удастся разработать какой-то инновационный проект развития железнодорожной сети региона, то, возможно, и получится в этой очереди РЖД подняться повыше, предположила Комарова.

Ханты-Мансийск, служба информации

Ханты-Мансийск. Другие новости 12.11.19

У Натальи Комаровой спросили – кто для губернатора Югры президент России?. / В Югорске сменили систему вывоза мусора. Жителей предупредить забыли. / Если Наталье Комаровой сегодня предложат остаться губернатором Югры, то она останется. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках