российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 8 декабря 2019, 08:10 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Интервью, Тюмень, Ямал, Югра

Какой сюрприз – мэром «лукойловского» Урая стал Тимур Закирзянов (ФОТО)

На внеочередном заседании думы Урая местные депутаты сегодня рассмотрели вопрос о выборе нового градоначальника. Единогласным решением (16 единороссов и 1 эсер) главой города был избран их коллега по думе (до сегодняшнего дня) Тимур Закирзянов.

Напомним, внеочередные выборы главы города в Урае назначены в связи с досрочной отставкой прежнего мэра Анатолия Иванова, который добровольно сложил с себя властные полномочия.

Конкуренцию Закирзянову составили директор местной школы искусств Рустам Миникаев и начальник городского водоканала Анжела Борисова. Как отмечают участники процесса, выборы прошли при практически пустом зале, хотя в прошлый раз, когда дума выбирала того же Иванова, в зале заседаний наблюдался аншлаг. Кроме того, горожанам, которые все-таки пришли на церемонию, не дали задать ни одного вопроса.

«Спикер думы Галина Александрова в грубой форме прерывала все попытки хоть что-нибудь спросить», – отмечает один из немногочисленных зрителей Леонард Насибуллин.

В своем выступлении в качестве приоритетов грядущего мэрства Тимур Закирзянов обозначил повышение эффективности работы администрации города (он не уточнил, со старой или новой командой это будет происходить), а также ремонт школ и развитие спорта.

Кроме того, Закирзянов обратился к коллегам с просьбой лишить его депутатского статуса в связи с обретением новых полномочий, что и было сделано.

Остается отметить, что фамилию Закирзянова в качестве практически единственного кандидата наблюдатели называли с момента отставки прежнего градоначальника Иванова. По некоторым данным, кандидатура Закирзянова практически сразу была согласована на уровне руководства нефтяной компании «ЛУКойл» и администрации губернатора Югры Натальи Комаровой. Так что, мягко говоря, интриги сегодня не получилось.

Урай, служба информации

Урай. Другие новости 12.11.19

Железная дорога до Ханты-Мансийска: стратегически – да, практически…. / У Натальи Комаровой спросили – кто для губернатора Югры президент России?. / В Югорске сменили систему вывоза мусора. Жителей предупредить забыли. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках