российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 14 декабря 2019, 21:39 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Интервью, Тюмень, Ямал, Югра

Насильник из Нижневартовска 17 лет колесил по регионам страны скрываясь от правосудия: поймали на Южном Урале

Насильник из Нижневартовска 17 лет скрывался от правосудия, разъезжая по регионам России на попутках. Задержали преступника в Челябинской области.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Югре, следствием завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Нижневартовска. Мужчина, скрывавшийся от следствия 17 лет, предстанет перед судом по обвинению в изнасиловании несовершеннолетней в 2002 году.

Из материалов уголовного дела следует, что летом 2002 года в правоохранительные органы обратилась женщина, сообщившая что ее 17-летняя дочь была избита и изнасилована знакомым, который обманным путем завел ее в свою квартиру. Повреждения, имевшиеся на теле девушки, следы, изъятые на месте преступления, подтверждали показания женщин. Несмотря на то, что личность подозреваемого была известна, 22-летний на тот момент вартовчанин успел покинуть город, а затем и субъект. 17 лет мужчина скрывался от следствия, часто менял место жительства, передвигаясь между регионами на попутном автотранспорте, длительное время жил без паспорта, который потерял.

В ходе совместной работы следователей, криминалистов следственного управления с сотрудниками уголовного розыска органов внутренних дел, в результате активизации оперативно-разыскных мероприятий, были расширены направления поиска, что позволило установить местонахождение беглеца. В марте 2019 года мужчину задержали в Челябинской области.

По уголовному делу были собраны достаточные доказательства, материалы переданы в суд для рассмотрения по существу.

Нижневартовск, служба информации

Нижневартовск. Другие новости 13.11.19

Пальяновец задержан по горячим следам за убийство собутыльника. / Какой сюрприз – мэром «лукойловского» Урая стал Тимур Закирзянов (ФОТО). / Железная дорога до Ханты-Мансийска: стратегически – да, практически…. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках