российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 8 декабря 2019, 22:03 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Интервью, Тюмень, Ямал, Югра

Житель Югры зарегистрировался в соцсетях девушкой и развел одноклассника на интимные фото

Житель Ханты-Мансийского автономного округа довольно оригинально решил подзаработать. Он вымогал у бывшего одноклассника деньги за то, чтобы убрать его интимные фото из открытого доступа в социальных сетях.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Югре, из материалов уголовного дела следует, что 23-летний обвиняемый использовал в социальной сети страницу, которую вел от имени девушки. В один из дней с указанной страницы он в шутку вступил в переписку с одноклассником, который переписку с «девушкой» поддерживал с целью познакомиться и, возможно, завести отношения.

Во время переписки обвиняемый попросил потерпевшего выслать ему интимные фотографии, а получив снимки, разместил их в одной из групп в социальной сети. После этого он начал шантажировать потерпевшего – вымогать деньги за удаление снимков из открытого доступа. Всего потерпевший в течение нескольких дней перевел обвиняемому свыше 16 тысяч рублей, после чего обратился в правоохранительные органы, которые установили настоящую личность и мотивы молодого человека.

По уголовному делу собраны достаточные доказательства, расследование уголовного дела завершено. Шантажись обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 137, ч. 1 ст. 163 УК РФ «Распространение сведений о частной жизни лица и вымогательство». Он вскоре предстанет перед судом. На стадии следствия он удалил снимки и вернул деньги потерпевшему, однако это не освобождает его от уголовной ответственности.

В качестве наказания за совершение данных преступлений виновному грозит лишение свободы на срок до четырех лет.

Ханты-Мансийск, служба информации

Ханты-Мансийск. Другие новости 19.11.19

Мужчина проснулся в запертой квартире и обнаружил труп. / Депутаты Югры внесли поправки в бюджет 2019-2021: дефицит будет расти. / Глава Югры Комарова отчиталась перед депутатами: в прошлом все хорошо, в будущем ничего не понятно. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках