российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 8 декабря 2019, 09:14 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Интервью, Тюмень, Ямал, Югра

В Нефтеюганске транспортная компания уклонилась от налогов на 189 миллионов рублей

Транспортная компания в Нефтеюганске несколько лет уклонялась от выплаты налогов в бюджет округа и задолжала региону 189 миллионов рублей. Правоохранителям в процессе длительного расследования (материалы уголовного дела составили 90 томов) удалось доказать факт уклонения от налогов и вернуть бюджету основную часть средств.

По данным пресс-службы СУ СКР Югры, название организации не уточняется, «так как оно продолжает свою деятельность». Известно лишь, что нефтеюганская компания работает в сфере грузоперевозок и оказания транспортных услуг.

Между тем, следствием было установлено, что руководитель и одновременно главный бухгалтер организации в период с 2014 по 2017 год умышленно и незаконно уклонилась от уплаты налогов на общую сумму свыше 189 миллионов рублей. В ходе расследования обвиняемая добровольно возместила задолженность в полном объеме, однако не уплатила в федеральный бюджет пени и штраф, в связи с чем уголовное преследование не подлежало прекращению и материалы дела переданы в суд.

В ведомстве напоминают, что санкция ч. 2 ст. 199 УК РФ предусматривает штраф, либо принудительные работы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. В качестве максимального наказания предусмотрено лишение свободы.

Нефтеюганск, служба информации

Нефтеюганск. Другие новости 22.11.19

Опять «Банк приколов»: мошенница поменяла пенсионерам из Нижневартовска 100 тысяч рублей на фантики. / В гостинице в Лангепасе нашли 2 трупа. / Делом о «преследовании Грудинина» займется Генпрокуратура. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках