российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 8 декабря 2019, 08:16 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Интервью, Тюмень, Ямал, Югра

Гражданин Узбекистана получил 9 лет строгого режима за попытку ограбления банка с игрушечным пистолетом

Гражданин Республики Узбекистан неудачно зашел в один из банков Нижневартовска. В итоге почти девять лет он проведет в колонии строго режима.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Югры, в процессе следствия было установлено, что молодой человек (ему 24 года) в январе 2019 года зашел в местное отделение одного из общероссийских банков с целью его ограбления.

Держа в руке игрушечный пластмассовый пистолет, он направил его в сторону сотрудников банка и посетителей, требуя выдачи денежных средств. В кассовом помещении отделения в тот день находилось почти 3 миллиона рублей, 12,5 тысяч долларов США и почти 13 тысяч евро.

Однако после того как сотрудница банка сообщила злоумышленнику об отсутствии доступа в указанное помещение, осужденный скрылся с места совершения преступления. Впоследствии он был задержан.

В итоге Нижневартовский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении уроженца Узбекистана. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.4 ст.162 УК РФ «Разбой, совершенный в особо крупном размере».

Суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет 10 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Нижневартовск, служба информации

Нижневартовск. Другие новости 25.11.19

В «Ангиолайне» прокомментировали смерть пациентки. / В Сургуте СКР проверяет информацию о жестоком избиении школьницы. / Представитель Ассамблеи КМНС о народах севера: продолжительность жизни – 47 лет, им не светит работа и полноценная медпомощь. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках