российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 21 сентября 2020, 18:30 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

В Нижневартовске задержали иностранца, который украл банкомат в Мегионе

В Нижневартовске полицейские задержали одного из членов банды, которая месяц назад, 11 декабря прошлого года, украла банкомат с шестью миллионами рублей в Мегионе. Об этом сообщает пресс-служба окружного УМВД.

В ведомстве напоминают, что в декабре 2019 года в дежурную часть ОМВД России по Мегиону обратились представители «Газпромбанка» с заявлением о краже банкомата, который размещался в холле торгового центра «Мега». Пропажу устройства обнаружили сотрудники ТЦ утром, когда пришли на работу.

Прибывшие на место полицейские установили, что преступление было совершено около 6 часов утра. Злоумышленники взломали двери торгового центра и вынесли банкомат. Вход в здание не был оборудован сигнализацией и дополнительно не охранялся, видеонаблюдение также отсутствовало. По данным сотрудников банка, в похищенном банкомате находилось около 6 млн 300 тыс. рублей.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейским удалось установить личности четверых подозреваемых, транспортные средства, на которых они передвигались в день совершения кражи, а также место их временного проживания. Вскоре на территории дачного кооператива был обнаружен похищенный банкомат со следами взлома, без денежных средств внутри.

Одного из подозреваемых в совершении преступления, 27-летнего гражданина республики Молдова, полицейские задержали в Нижневартовске, при обыске у него была изъята часть похищенных денег. В настоящее время задержанный арестован. В квартире злоумышленников, были обнаружены инструменты, которыми они совершили взлом дверей торгового центра и банкомата.

По словам задержанного, кража была спланирована заранее. Для совершения преступления был приобретен подержанный автомобиль, средства мобильной связи, а так же арендована квартира в Нижневартовске, в которой хранились инструменты и в дальнейшем были поделены похищенные деньги.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают причастность подозреваемых к аналогичному преступлению, совершенному ранее в другом регионе Российской Федерации.

Следственным отделом ОМВД России по Мегиону возбуждено уголовное дело по признакам статье 158 УК РФ «Кража». Санкция по данной статье предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Нижневартовск, Мегион, служба информации

Нижневартовск, Мегион. Другие новости 15.01.20

Компании «Ютэйр-Вертолетные услуги» грозит банкротство: дело рассмотрит суд Югры. / На Сургутской трассе КамАЗ столкнулся с автобусом: есть пострадавшие (ВИДЕО). / В Ханты-Мансийске изъяли почти полкило наркотиков. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках