российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 1 июля 2022, 01:50 мск

Новости, Кратко, Популярное

ВС РФ заблокировала в «Горском котле» 2000 украинских военных и боевиков

Российские войска блокировали украинскую группировку в районе Горского и Золотого. В «Горском котле» находятся порядка двух тысяч украинских военных и боевиков, сообщили в Минобороны РФ.

ВС РФ полностью освободили Лоскутовку, Николаевку, Новоивановку, Подлесное, Мирную Долину, Щебкарьер, Врубовку, Нырково, Устиновку и Рай-Александровку на Луганском направлении.

Украинские силы оттеснены в «Горский котел», и за сутки 41 военный добровольно сложил оружие. По их словам, окруженная группировка потеряла управление со стороны вышестоящего украинского командования, к ним не поступают оружие и боеприпасы, горючее и другие припасы.

«Всего в «Горском котле» сейчас заблокировано до двух тысяч человек: около 1800 военнослужащих, 120 нацистов «Правого сектора» (признана террористической и запрещена в России), до 80 иностранных наемников», – говорится в сообщении МО РФ.

Хотя зажатые в котел украинские силы располагают 40 единицами боевых бронемашин, порядка 80 орудиями и минометами, кольцо вокруг них успешно сжимается. «В течение вчерашнего дня взята под контроль половина населенного пункта Золотое», – добавили в министерстве.

Москва, Наталья Рязанова

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки