российское информационное агентство 18+

Удаление сосулек с крыш зданий

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 27 января 2023, 04:40 мск

Новости, Кратко, Популярное

Ермак заявил, что передача США Киеву 31 Abrams – это только начало

Ермак. Фото: администрация Зеленского

Глава офиса президента Украины Андрей Ермак в среду, 25 января, заявил, что объявление президентом США о передаче Киеву 31 танка Abrams снимает ограничения на поставки бронетехники, и дальше будет – больше, – сообщают СМИ.

В своем Telegram-канале Ермак написал: «США передадут нам 31 Abrams. Это только начало сотрудничества по танкам. Это снятие ограничений по поставкам таких вооружений. Теперь мы получим танки от США, Германии, Великобритании. И не только от них. Дальше – больше. Главное, что это только начало. Нам нужны сотни танков».

Ранее сегодня президент США Джо Байден официально объявил о поставках Украине 31 танка М1 Abrams, добавив, что помощь будет сопровождаться поставками из других стран.

Следует отметить, что в Пентагоне, заявили, что общий объем нового пакета военной помощи США Украине с танками Abrams составит 400 миллионов долларов.

В опубликованном заявлении минобороны США говорится: «Этот пакет в рамках инициативы оборонной помощи Украине составляет 400 миллионов долларов. В пакет войдут 31 танк Abrams со снарядами калибром 120 миллиметров и другими боеприпасами, восемь тактических транспортных средств для ремонта и эвакуации, транспортные средства поддержки и снаряжения, а также финансирование на обучение, поддержание и обслуживание».

Киев, Иван Бабурин

© 2023, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках