российское информационное агентство 18+

Удаление сосулек с крыш зданий

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 29 января 2023, 04:36 мск

Новости, Кратко, Популярное

Получив танки, Зеленский начал требовать ракеты и самолеты

Фото: novyny.org

Президент Украины Владимир Зеленский в своем традиционном ежевечернем видеообращении в среду, 25 января, заявил, что теперь, кроме танков необходимо получить от Запада также боевые самолеты и дальнобойные ракеты, сообщают СМИ.

Глава киевского режима, после того, как президент США Джо Байден и канцлер ФРГ Олаф Шольц приняли решение направить на Украину танки, заявил: «Говорил сегодня с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом. Должны открыть поставки также дальнобойных ракет для Украины, важно – мы должны расширять и наше сотрудничество в артиллерии, мы должны выйти на поставки самолетов для Украины».

«Есть танковая коалиция. Есть решение об открытии поставок танков для нашей обороны. Современные танки. Я начал сегодняшний день с разговора с канцлером Шольцом – прежде всего о «Леопардах» для Украины. И это именно тот разговор, которого мы ожидали. Ключевое теперь – скорость и объем. Скорость тренировки наших военных, скорость снабжения танков в Украину. Объем танковой поддержки. Мы должны сформировать танковый кулак», – подчеркнул Зеленский.

Как отмечают эксперты, выражение «бронированный (танковый) кулак» используется военными историками в отношении танковых соединений Вермахта, созданных гитлеровским военачальником Гейнцем Гудерианом во время Второй мировой войны.

Киев, Иван Бабурин

© 2023, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках