российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 14 июля 2024, 10:10 мск

Новости, Кратко, Популярное

Армия России пресекла деятельность диверсионных групп ВСУ: за сутки уничтожено более 400 боевиков

Российские войска за сутки уничтожили более 400 военнослужащих ВСУ на нескольких направлениях, а также пресекли деятельность нескольких диверсионно-разведывательных групп. На Красно-Лиманском и Донецком направлениях армия России продолжила наступление. Об этом говорится в новой сводке министерства обороны РФ о ходе специальной военной операции.

В частности, на Купянском направлении огнем артиллерии «Западной» группировки войск нанесено огневое поражение подразделениям 14-й и 92-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Синьковка, Ивановка, Берестовое Харьковской области и Новоселовское Луганской народной республики.

Кроме того, в районах населенных пунктов Гряниковка, Лиман Первый, Котляровка Харьковской области, а также лес Попов в ЛНР пресечена деятельность шести диверсионно-разведывательных групп ВСУ. Уничтожено до 35-ти украинских военнослужащих, боевая бронированная машина и два автомобиля.

На Красно-Лиманском направлении в результате огня артиллерии и успешных наступательных действий подразделений группировки войск «Центр» нанесено поражение подразделениям 25-й воздушно-десантной, 71-й егерской, 95-й десантно-штурмовой бригад ВСУ и 27-й бригады нацгвардии в районах населенных пунктов Новосадовое, Ямполовка Донецкой Народной Республики, Стельмаховка, Червоная Диброва в ЛНР, а также Серебрянского лесничества.

Потери противника за сутки на данном направлении составили свыше 120-ти украинских военнослужащих, боевая машина пехоты и три боевые бронированные машины.

На Донецком направлении в ходе наступательных действий подразделения «Южной» группировки войск заняли более выгодные рубежи и позиции. Ракетными войсками и артиллерией группировки нанесено поражение скоплениям живой силы и техники 110-й механизированной, 35-й и 36-й бригад морской пехоты ВСУ, а также 118-й бригады территориальной обороны в районах населенных пунктов Спорное, Авдеевка и Красногоровка в ДНР. За сутки уничтожено свыше 115-ти украинских военнослужащих, три боевые машины пехоты, четыре автомобиля, а также гаубица Д-20 и гаубица Д-30.

На Южно-Донецком и Запорожском направлениях в результате огня артиллерии и активных действий подразделений группировки войск «Восток» за сутки уничтожено более 130-ти украинских военнослужащих 72-й механизированной бригады ВСУ в районе Угледара и 110-й бригады территориальной обороны в районе населенного пункта Новодаровка Запорожской области.

Кроме того, на данных направлениях уничтожены два танка, боевая машина пехоты, две боевые бронированные машины, два автомобиля, самоходная гаубица «Гвоздика», а также гаубицы Д-30 и Д-20. В районе Угледара уничтожен склад артиллерийских боеприпасов ВСУ.

На Херсонском направлении в ходе контрбатарейной борьбы уничтожены гаубица Д-30 и самоходная гаубица «Акация». Всего ракетными войсками и артиллерией группировок войск (сил) Вооруженных Сил РФ за сутки нанесено поражение 111-ти артиллерийским подразделениям на огневых позициях, живой силе и военной технике в 142-х районах.

Средствами противовоздушной обороны уничтожены два украинских беспилотных летательных аппарата в районах населенных пунктов Егоровка в ДНР и Алешки Херсонской области.

Кроме того, за сутки сбито 11 реактивных снарядов систем залпового огня «Ураган» и «HIMARS» в районах населенных пунктов Волноваха в ДНР и Токмак Запорожской области.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 382 самолета, 206 вертолетов, 3023 беспилотных летательных аппарата, 403 зенитных ракетных комплекса, 7750 танков и других боевых бронированных машин, 1007 боевых машин реактивных систем залпового огня, 4003 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 8272 единицы специальной военной автомобильной техники.

Москва, Светлана Антонова

© 2023, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках / Метки