российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 13 апреля 2024, 05:48 мск

Новости, Кратко, Популярное

Балицкий предсказал полный провал ВСУ весной

Организованное военное сопротивление Украины весной может сойти на нет, спрогнозировал губернатор Запорожской области Евгений Балицкий. ВСУ мешают не только нехватка хорошо обученных военных, но и использование слишком разной техники и вооружений.

«Перспективы украинской армии, думаю, что зима, весна – закончится вся история с точки зрения организованного военного сопротивления. Скорее всего, фронт рухнет», – сказал Балицкий в интервью РИА Новости.

Губернатор пришел к такому выводу с учетом проблем ВСУ. Он отметил не только очень низкий наступательный потенциал, но и потенциал вообще. Им не хватает снарядов, не хватает подготовленных военных: в армии больше всего «дедушек или шпаны», которые «не обучены толком». Тем сложнее им справляться с разной техникой.

«Очень большая проблема в украинской армии еще с разнокалиберностью, мы это фиксируем в разговоре с пленными. То Leopard, то Bradley – везде разная техника, везде используются разные запчасти, разная используется техника обучения», – пояснил губернатор.

Киевский режим уже практически лишился флота, авиации, почти не осталось националистических батальонов, которые ранее «показывали хорошую динамику боя», отметил Балицкий. Американцы перестали платить за данные космической разведки, в этом у ВСУ тоже нехватка. Все это приводит к большим потерям.

По данным МО РФ, с начала российской СВО на Украине ВСУ потеряли более 383 тыс. человек убитыми и ранеными, 14 тыс. единиц бронетехники, 553 самолета, 259 вертолетов, 8,5 тыс. орудий полевой артиллерии и РСЗО.

Москва, Наталья Рязанова

© 2023, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках / Метки