российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 18 мая 2024, 19:51 мск

Новости, Кратко, Популярное

На Украине не будет закона о демобилизации

Фото: Территориальная оборона Украины

Депутат Верховной рады Украины Марьяна Безуглая в понедельник, 15 апреля, заявила, что пока не отменят военное положение, закона о демобилизации не будет, – сообщают украинские СМИ.

Отвечая на вопрос, когда будет принят закон о демобилизации, Безуглая сказала: «Я думаю, что этого закона не будет, пока не завершится военное положение. Продолжение конфликта будет только масштабнее. Нас будут уничтожать в событиях Третьей мировой, пока мир опять не переделят».

В свою очередь, секретарь Комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки Роман Костенко заявил: «Вопрос о демобилизации обширный. Была такая комбинация: военные пишут письмо в Минобороны, Минобороны – правительству, правительство пишет в Верховную раду с предложением снять норму по демобилизации, потому что мобилизацию они провести не в состоянии».

Следует напомнить, что ранее норму о демобилизации украинских военных после 36 месяцев нахождения на фронте исключили из принятого Верховной радой законопроекта о мобилизации.

Киев, Иван Бабурин

© 2024, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках / Метки