российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 19 апреля 2018, 12:45 мск

Темы дня, Новости дня, Интервью, Тюмень, Ямал, Югра

После нападения собак на ребёнка губернатор Кобылкин поручил проверить отлов животных

Фото – сайт правительства ЯНАО

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин поручил провести ревизию систем отлова собак в муниципалитетах. Решение связано с нападением стаи безнадзорных псов на детей в Салехарде. Первый случай произошёл 2 апреля, второй – 5 апреля.

Один из мальчиков до сих пор находится в больнице. «Главам необходимо в кратчайшие сроки проверить результаты деятельности специализированных на отлов и содержание животных организаций, обеспечить доступность телефонов «горячих линий» для оперативных сообщений жителей о местах скопления животных, проинформировать население, в особенности владельцев собак, об ответственности за содержание питомцев и соблюдения правил выгула», – говорится в сообщении пресс-службы правительства Ямала.

В окружной администрации просили обратить внимание на «соблюдение принципов гуманности» в обращении с животными и взаимодействие с ветеринарными службами. Отчитаться муниципалам придётся на совете глав, который проёдет в апреле, сообщили в пресс-службе окружного правительства. Там не исключают, что будут приняты «дополнительные меры».

Отметим, ЧП с собаками уже происходили на Ямале не раз. В 2014 году в Тазовском районе во дворе школе-интерната безнадзорные собаки загрызли насмерть юную воспитанницу. В 2014 году псы до полусмерти искусали женщину в Новом Уренгое. Периодически прокуратура ЯНАО сообщает о нападении собак на ямальцев.

Салехард, служба информации

Салехард. Другие новости 11.04.18

На Урале ждут нового полпреда после инаугурации президента. Есть три кандидата. / На Ямале ждут громкой отставки. В ФСБ ушла папка на главу окружного Росприроднадзора. / На Ямале прокуратура изучает ЧП: снег с крыши рухнул на ребёнка. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках