российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 22 октября 2018, 10:23 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Огромная партия нелегальной оленины с Ямала задержана в Москве

Фото Pixabay

Крупная партия нелегальной оленины с Ямала задержана специалистами надзорного ведомства. Выяснилось, что документы выданы всего на 40 кг мяса, однако на деле объём поставки составил 13 тонн.

Специалисты подозревают, что мясо заготовлено кустарным способом. «На тушах имелись сгустки крови, остатки шерсти, загрязнения, снег, а качество разделки указывало на убой животных вне промышленного предприятия», – сообщили в управлении Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.

Нелегальную оленину проверили с помощью программы «Меркурий» специалисты тюменского управления Россельхознадзора. Как выяснилось, оленину отправили с убойного предприятия Тазовского района ЯНАО. Объём партии составил 40 кг, её сопроводили документами, подтверждающими безопасность мяса. Однако в процессе движения оленины по России партия росла: ветеринарный специалист оформлял документы сначала на 335 туш общим весом 12 тонн, а затем на 307 туш весом 13 тонн.

По предварительным данным, оленина направлялась на Дальний Восток. Конечный пункт пока не уточнён. Отметим, предприятия Ямала отправляют мясо оленя не только на внутренний рынок, но и на экспорт. Его покупают Финляндия, Германия, Швеция. После вспышки сибирской язвы в ЯНАО, которая случилась в 2016 году, и которую ликвидировали МЧС и военные, власти заявили, что всё мясо, отправляемое с убойных пунктов и заводов, проходит тщательную экспертизу. Откуда взялись в Москве 13 тонн нелегальной оленины – должно выяснить расследование, которое проводит Россельхознадзор.

Салехард, служба информации

Салехард. Другие новости 11.04.18

После нападения собак на ребёнка губернатор Кобылкин поручил проверить отлов животных. / На Урале ждут нового полпреда после инаугурации президента. Есть три кандидата. / На Ямале ждут громкой отставки. В ФСБ ушла папка на главу окружного Росприроднадзора. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках