российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 27 мая 2018, 05:59 мск

Темы дня, Новости дня, Интервью, Тюмень, Ямал, Югра

Житель Нового Уренгоя уговаривал знакомых стать террористами

В Новом Уренгое снова выявили пособника террористов, который склонял местных жителей к участию в незаконных формированиях. Уголовное дело было возбуждено следственным комитетом по статье «склонение, вербовка или иное вовлечение лица в террористическую деятельность». Данные о злоумышленнике в СК предоставила полиция. Силовики выяснили, что до сентября 2017 года 21-летний мужчина склонял знакомых к выезду в Сирию для участия в террористической деятельности ИГИЛ (запрещена в России). Сам он является сторонником радикальных религиозных взглядов. Один из его собеседников поддался на уговоры и даже планировал совершить преступление. Но передумал.

Обвинение вербовщику из Нового Уренгоя предъявлено заочно. Он сумел скрыться от следствия и сейчас находится в международном розыске.

Напомним, в конце апреля 2018 года ФСБ сообщала о пресечении деятельности «спящей» ячейки террористов, которые прибыли из Нового Уренгоя для совершения терактов в Москве.

Новый Уренгой, служба информации

Новый Уренгой. Другие новости 14.05.18

Известный российский фигурист поднимет малый бизнес Ямала. / Новый глава следственного комитета Ямала рассказал о зарплате. / В пожаре на Ямале погибли четверо работников югорской компании. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках