российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 июля 2018, 15:56 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Интервью, Тюмень, Ямал, Югра

На Ямале назначается одна из ключевых персон во власти

фото – пресс-служба заксобрания Ямала

Депутат Дмитрий Жаромских станет новым вице-спикером заксобрания Ямала. Решение об этом должно быть принято в четверг, 17 мая, в рамках очередного заседания думы, сообщает агентство «Новый День».

Пост стал вакантен после досрочной отставки вице-спикера Сергея Харючи, который объявил о том, что желает дать дорогу молодым. По неофициальной версии, он принял решение сдать мандат из-за невозможности совмещения поста спикера с должностью председателя ассоциации «Оленеводы мира».

Депутат Дмитрий Жаромских является председателем комитета по промышленности, природопользованию и экологии в заксобрании Ямала. До прихода в думу он был советником губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина. В официальной биографии г-на Жаромских, опубликованной в рамках выборной кампании, указывалось, что он в аппарате главы региона занимался оптимизацией работы органов госвласти и сокращением численности чиновников. Ему официально приписывают авторство реформы в Пуровском районе по ликвидации городской администрации.

С назначением Дмитрия Жаромских в думе округа будут снова работать три заместителя председателя. В руководство органа также входят первый вице-спикер Виктор Казарин и вице-спикер Елена Зленко.

В рамках заседания 17 мая ещё один депутат получит пост в окружной думе, сообщает «Новый день». Эдуард Яунгад заменит Сергея Харючи на посту председателя комитета по государственному устройству, местному самоуправлению и общественным отношениям. Именно этот комитет рассматривает кандидатов на важные посты, вопросы введения новых должностей, вопросы избирательного законодательства.

Салехард, служба информации

Салехард. Другие новости 16.05.18

Депутат заксобрания Ямала раскаялся во взятке. / Голодающему украинскому режиссёру в колонии на Ямале придётся сдать анализы. / Ямальский нефтяной генерал оставлен под стражей. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках